Dec.20

迈向更好的2021 — Cambrios天材创新材料年末总回顾

尊敬的业界先进、客户、合作伙伴、媒体朋友们:

2020年,是充满挑战与考验的一年。突如其来的疫情席卷全球,为大环境带来冲击,居家办公与教学的必要性,刺激远程通信软件及硬件需求的大幅提升。作为纳米银导电膜生产的领导者,Cambrios天材创新材料全力支持超大尺寸交互式电子黑板生产,迎来逆势成长的好成绩。

然而作为业界龙头,Cambrios不仅着墨于超大尺寸应用,搭配高选择比铜、银蚀刻液的MOS(Metal on Silver Nanowire)解决方案,实为折叠触控装置开发量产的坚强后盾,相信在不远的将来便能创造新的里程碑。此外,我们看见了更多的可能性,例如触控、光学、显示及其他相关领域,透过与各大厂家的讨论与合作挖掘出多元的变化,再次提高业界对纳米银导电膜的期待。

除了纳米银导电膜本身的发展,Cambrios进一步的进行材料整合,希望提供更完善、高质量的解决方案。同时我们也于今年完成品牌转型,将市场定位再次调整,今后将会致力于扮演材料科学的应用与整合角色,不只带给客户安心、稳定的质量及技术,更期盼与业界携手共创更好的商机、提供不断进步的解决方案。

新的一年里祝福各位,身体健康,财源滚滚,牛转乾坤!

天材创新材料
执行长  萧仲钦

专利总数突破300篇 蝉联业界第一
Cambrios的国际专利总数已达326篇,持续维持业界第一且持续增加保护范围,不仅是国际间最直接的肯定,也代表着深耕超过15年的可靠与专业,提供客户最安心的合作关系。(统计至2020年10月)

不畏疫情持续逆势成长
经过纳米银线量产元年的丰盛,Cambrios 2020再创佳绩,不仅营收与去年同比(YoY)成长80%,出货量的成长率也来到180%,未来加上应用整合层面的多元性,表现势必精彩可期。

国际媒体邀约不断 在线交流热度不减
在疫情影响交通往来不便的情况下,国内各大展会及海外媒体纷纷转型制作在线专访与论坛,如日本经济新闻(Nikkei)、化学工业日报、ICDT(International Conference on Display Technology)等。作为纳米银线生产制造的领导者,天材创新材料自然成为座上宾,且听众反馈热烈,在在呈现业界对于纳米银线依然保持热度,后势看涨。

品牌华丽蜕变 整合与材料应用科学的领导者
拥有超过15年以上的纳米银线研发制造专业,Cambrios累积众多客户及市场的反馈,正式于2020华丽转型,再次调整市场定位,致力于成为材料整合与应用的领导者,将我们宝贵的经验统整出更全面的解决方案。

关于Cambrios天材创新材料
2004年成立于硅谷,由华盛顿大学独家授权,正式取得纳米银合成的前期专利技术,积极投入纳米银线等开发研究,累积深厚的研发实力。因应时代变迁与市场需求,2017年将技术重心转移至亚洲,整合上下游产业链资源,从纳米银线的制程、配方,进而拓展到导电薄膜的生产技术,也是全球首家量产纳米银线并成功商用化的公司。如今,Cambrios蜕变为全球材料科学整合与应用的领导品牌,以材料整合为技术核心,重点深耕触控、光学、显示等领域。