Nov.19

技术解密, 天材创新材料荣获大奖

"深耕纳米银线材料超过十五年,2019年在量产及柔性技术大跃进,荣获年度触控显示材料奖项。"

触控与显示面板产业界年度压轴盛事「2019深圳全触与显示展」于深圳会展中心盛大开展,众多展商现场展示亮点产品及技术,涵盖5G手机材料、智能大屏、机器视觉等精彩内容,吸引来自触摸屏制造、显示面板制造、手机制造、汽车制造、薄膜/胶粘带、模切加工及厂商等应用领域的众多专业观众前来参观。

身为纳米银线导电膜制造商领头羊的天材创新材料,为因应现今大尺寸及柔性显示折迭屏趋势及市场需求,现场展示不同宽幅及基材的纳米银膜卷料,包含1250幅宽纳米银膜及500幅宽铜纳米银膜(Metal on Silver Nanowire; 后简称MOS),将铜纳米银膜蚀刻走线结果放大供检视,其中来宾对卷对卷图案化工艺的细节相当惊艳,再搭配MOS可挠曲传感器,超薄型叠构演示比较,体现出天材创新铜纳米银膜优越的光学特性,应用在柔性折迭小尺寸传感器后,触控灵敏度及导电性亦非常杰出。大尺寸应用则展出86吋交互式会议电子白板,多点触控及各种模式的应用下皆灵敏且流畅,可见纳米银线导电膜从超大尺寸到小尺寸条件下,都能提出最合适的解决方案。

同时,大会特邀天材创新执行官萧仲钦博士于「2019深圳国际新型触控显示菁英峰会」发表演说,以「纳米银线:全方位触控解决方案」为题,深度解说MOS是如何以优异的光学特性及可弯折特性,突破窄边框技术极限,成为柔性触控显示屏最好的材料选择。天材创新的铜纳米银导电膜制程,可兼容旧有ITO设备,只需更换成高选择比蚀刻液,即可省下设备成本,产出符合客户需求的铜纳米银膜。

综观本次展会现场信息,可以感受到触控与显示产业依然在持续壮大,明年已有终端品牌预告出货量会以倍数成长,相信纳米银材料需求亦会跟随市场趋势飞速成长,天材创新更获得大会及业界肯定,于本届获颁「年度触控显示材料杰出企业奖」,今后将会不遗余力协助推广纳米银线,期盼产业链能互相合作,共同为这个产业的推广与发展出力。