Aug.19

- 宣布推出全球首款金属-纳米银线(MOS)解决方案
- 请求无效C3Nano两件纳米银线中国专利
- 于美国调查侵犯Cambrios专利的产品

加利福尼亚州桑尼维尔,2019年8月11日-  身为纳米银线Silver Nano Wires(“SNW”)技术的领导者,Cambrios Film Solutions(“Cambrios”)今天宣布推出世界上第一款能实现新柔性和可穿戴消费装置量产的金属-纳米银线(“MOS”,金属可为铜、银等)先进材料。Cambrios突破性的MOS材料是以SNW为主的柔性材料,可直接取代已经为世界上许多最知名的智能手机所采用的MOI(ITO-金属)材料。

Cambrios在中国提交了两份对C3Nano公司两件中国SNW相关专利做出无效宣告的请求。依照目前的政治环境,似乎SNW的市场导入被区分为中国和美国/世界其他市场,而中国市场正以较快的速度向前发展,因此Cambrios对这样的市场发展作出反应。

与针对C3Nano美国'968及'301专利提出的多方复审(IPR)中的论点一致,Cambrios在中国的无效宣告请求理由书中主张C3Nano的'555和'577专利无效,并挑战C3Nano声称其“熔合技术”没有被现有技术所涵盖的论点。Cambrios在其理由书中说明,在C3Nano提交'555和'577专利的数年前,SNW透明导电膜电学和光学性能方面的实现就已经超过'555和'577专利所描述者。Cambrios会持续于全球专利层面上努力,包括在中国及美国捍卫其SNW相关专利组合,以及针对其他市场参与者企图涵盖习知技术的不当专利,提出有效性挑战。

Cambrios还致力于积极执行其知识产权,范围扩及且包括墨水和薄膜供货商,例如C3Nano。Cambrios目前正努力调查已在美国市场上销售的产品,以及任何涉嫌含有侵权SNW墨水或薄膜的未来产品。如果发现有侵害Cambrios专利权的产品或行为,Cambrios将采取适当措施以防止被侵权。必要时Cambrios将会采取法律行动,并且会在提出法律行动时发布新闻稿,指出被控侵权人和侵权产品。

Cambrios以其强大的专利组合闻名于该行业。Cambrios在大规模量产SNW的基础研究和开发方面已有超过14年的历史,且自始就致力于其知识产权的保护。Cambrios在研发方面投入巨资,为客户提供最优质、最可靠的SNW解决方案。也因此,Cambrios能凭借其包含190项以上已授权专利的全球专利组合(占该领域已授权专利的大宗),继续处于市场有利地位。

Cambrios首席技术官Michael Spaid说: “Cambrios致力于保护其在SNW技术领域超过十年的研发创新投资,并将大力捍卫其知识产权,防止SNW墨水制造商、SNW薄膜制造商、传感器制造商或原始设备制造商等的未经授权使用”。

关于Cambrios Film Solutions
Cambrios Film Solutions Corporation是这些专利的所有者,是一家控股公司。研发由其位于美国加利福尼亚州桑尼维尔的美国子公司Cambrios Advanced Materials Corporation进行,台湾和中国的子公司负责管理销售和生产。该公司的ClearOhm®产品是一种透明导体,具有比传统材料和方法更高的光学和电学性能。ClearOhm材料的应用包括触摸屏,EMI屏蔽,ePaper,OLED照明和薄膜光伏装置。