Jun.20

Cambrios成功大举无效C3Nano中国专利

Cambrios Film Solutions Corporation (天材创新材料)日前对C3Nano于中国的三项专利提出无效申请,并提出多方证实。在中国国家知识产权局(CNIPA) 经历九个月的谨慎审理,专利公告号CN105102555B(后简称CN'555)和CN104685577B(后简称CN'577)两案无效案判决结果出炉,Cambrios成功无效C3Nano专利!

CN'555:导电膜权项全数无效

在CN'555中,C3Nano一贯强调融合纳米银线网络结构(fused nanowire)为其独家创新专利技术,但此说法被CNIPA驳回,C3Nano的融合纳米银线网络结构,与同业中的电桥接纳米线(electrically-bridged nanowire)相似,因此“融合(fusion) ”不具创造性与新颖性。而C3Nano以“fusion” 技术所延伸出的导电膜专利权项,也由于上述原因被认定无效,且墨水权项专利仅保有少部分存活,CN'555的专利实质仅剩26.7%。

CN'577:不满足《专利法》基础要求,导电膜专利无效

根据CNIPA指出,C3Nano专利说明书所提出的11个样品,仅6个达到雾度小于0.5%的标准,也证实了C3nano的专利无法在工业重复地制作相同特性的膜层 (原句),因此不满足《专利法》基础要求,故导电膜专利权项被判定无效。而CN'577的图案画法专利虽没有因此被认定无效,但其工艺不为主流所用,无法提供确切保障。整体而言CN'577的专利实质仅剩的18.5%,不具实质意义。

综合以上结果可知,即便一再限缩专利求自保,C3Nano仍无法提出有效证据捍卫CN'555和CN'577两项专利,无力为其下游的制膜工厂与客户提供任何保障。判决书也透露C3Nano不能在工业制作条件下,重复生产相同质量的膜层,也就是说产品只能偶然的情况下达到期待,这可能会造成下游厂商与客户的困扰及隐忧。从C3Nano所揭露的“fusion(NanoGlue®)”关键技术,及其技术下所衍生的导电薄膜,在创新性与稳定性方面皆有所堪忧。

Cambrios以实力迎来正义

C3Nano于中国大陆仅有3件专利,而其中CN'555与CN'577仅存少部分墨水与触控面板专利权项,CN'889亦备受检视。反观Cambrios 在中国大陆拥有80件专利、全世界拥有217件专利,不仅为下游厂商与客户提供最完整的保障,凭借多年来所累积的丰富经验,充分掌握纳米银材料特性,逐步晋身为材料整合与应用的领导者。Cambrios为维持市场正向发展不遗余力,以实力迎来正义,只为成就整体产业链健全发展。